Strawberry Christmas, el cóctel imprescindible de la Navidad

Strawberry Christmas

Los c√≥cteles, a pesar uno de los rasgos m√°s caracter√≠sticos del verano, tambi√©n son consumidos en otras √©pocas del a√Īo como la Navidad gracias al Strawberry Christmas; la diferencia es que los ingredientes empleados son distintos, creando combinaciones muy distintas a las veraniegas pero igualmente deliciosas. Pero

Este cóctel se elabora por Delivery Tragos en Arequipa

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    Ingredientes del Strawberry Christmas

    • 1/2 kg de fresas frescas
    • 2 naranjas enteras
    • 1 vaso grande de agua mineral
    • 2 cucharadas de az√ļcar blanco
    • 1 botella del cava o champagne de nuestra elecci√≥n

    Guía

    1. Echamos las dos cucharadas de az√ļcar y el vaso de agua en una olla antiadherente y la colocamos a fuego medio. Cocinamos el az√ļcar, sin dejar de removerlo, hasta que alcance su punto de ebullici√≥n. Una vez listo, lo retiramos y dejamos que se enfr√≠e a temperatura ambiente.¬†
    2. Exprimimos el zumo de las dos naranjas y lo echamos en el vaso de la batidora. Lavamos las fresas con abundante agua, retiramos los tallos, las troceamos y las incorporamos junto el zumo de naranja. 
    3. Cuando el az√ļcar est√© totalmente fr√≠o, lo a√Īadimos a los dem√°s ingredientes y por √ļltimo a√Īadimos la botella de cava o champagne que m√°s nos guste. Mezclamos todo bien, procurando que quede una mezcla lo m√°s homog√©nea posible.¬†
    4. Metemos en la nevera nuestra bebida. Una vez est√© bien fr√≠a, la servimos junto varios cubitos de huelo en un vaso de tubo, el cual decoraremos con peque√Īos trocitos de fresa antes de proceder a consumir este delicioso c√≥ctel navide√Īo.¬†

    ¬ŅCu√°l es el verdadero origen de estas incre√≠bles bebidas?

    La palabra c√≥ctel proviene de la palabra inglesa "cocktail", la cual significa literalmente "cola de gallo". Se intuye que se le atribuy√≥ este nombre debido al colorido que tiene esta bebida. Mientras que el origen de los c√≥cteles se remonta al siglo XIX en nueva Orleans, donde un farmac√©utico de nombre Antonio Peychaud era aficionado a la elaboraci√≥n de bebidas en una huevera (tambi√©n conocida como coquetier). Peychaud segu√≠a una receta que hab√≠a obtenido en las islas donde hab√≠a nacido, la cual establec√≠a que estas bebidas, a las que posteriormente nombr√≥ como "coquetier", se deb√≠an elaborar a base de co√Īac, az√ļcar y distintas clases de especias.¬†

    Los experimentos y creaciones hechos por farmacéuticos eran muy comunes en aquella época. Estos se dedicaban a experimentar con distintos productos hasta obtener distintos tipos de bebidas, como por ejemplo el aguardiente, que empleaban tanto como medicina como para disfrute personal. A partir de estas creaciones fueron surgiendo los cócteles modernos que hoy en día podemos disfrutar. 

    Cabe destacar que los cócteles fueron muy apreciados y valorados por la sociedad de Estados Unidos, donde eran muy comunes verlos representados en infinidad de películas como símbolo de clase, elegancia y sofisticación. Gracias a la popularidad que les dio estas películas, estas bebidas pasaron a ser servidas y consumidas exclusivamente por la clase alta de la sociedad. Pero la fama no duró mucho, ya que tras la Primera Guerra Mundial dejaron de ser consumidos con la frecuencia a la que se acostumbraba.

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    Strawberry Christmas

    Los c√≥cteles, a pesar uno de los rasgos m√°s caracter√≠sticos del verano, tambi√©n son consumidos en otras √©pocas del a√Īo como la Navidad gracias al Strawberry Christmas; la diferencia es que los ingredientes empleados son distintos, creando combinaciones muy distintas a las veraniegas pero igualmente deliciosas. Pero

    Tipo: Strawberry Christmas, el cóctel imprescindible de la Navidad

    Cocina: Cóctel Strawberry Christmas

    Palabras claves: Receta de Cóctel Strawberry Christmas

    Rendimiento de la receta: 1

    Tiempo de preparación: PT1M

    Tiempo de cocinado: PT1M

    Tiempo total: PT2M

    Ingredientes de la receta:

    • 1/2 kg de fresas frescas
    • 1 botella del cava o champagne de nuestra elecci√≥n
    • 2 naranjas enteras
    • 1 vaso grande de agua mineral
    • 2 cucharadas de az√ļcar blanco

    Instrucciones de la receta: Echamos las dos cucharadas de az√ļcar y el vaso de agua en una olla antiadherente y la colocamos a fuego medio. Cocinamos el az√ļcar, sin dejar de removerlo, hasta que alcance su punto de ebullici√≥n. Una vez listo, lo retiramos y dejamos que se enfr√≠e a temperatura ambiente. Exprimimos el zumo de las dos naranjas y lo echamos en el vaso de la batidora. Lavamos las fresas con abundante agua, retiramos los tallos, las troceamos y las incorporamos junto el zumo de naranja. Cuando el az√ļcar est√© totalmente fr√≠o, lo a√Īadimos a los dem√°s ingredientes y por √ļltimo a√Īadimos la botella de cava o champagne que m√°s nos guste. Mezclamos todo bien, procurando que quede una mezcla lo m√°s homog√©nea posible. Metemos en la nevera nuestra bebida. Una vez est√© bien fr√≠a, la servimos junto varios cubitos de huelo en un vaso de tubo, el cual decoraremos con peque√Īos trocitos de fresa antes de proceder a consumir este delicioso c√≥ctel navide√Īo.

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