Strawberry Christmas, el cóctel imprescindible de la Navidad

Strawberry Christmas

Los cócteles, a pesar uno de los rasgos más característicos del verano, también son consumidos en otras épocas del año como la Navidad gracias al Strawberry Christmas; la diferencia es que los ingredientes empleados son distintos, creando combinaciones muy distintas a las veraniegas pero igualmente deliciosas. Pero

Este cóctel se elabora por Delivery Tragos en Arequipa

Guía - ¡No te pierdas!

    Ingredientes del Strawberry Christmas

    • 1/2 kg de fresas frescas
    • 2 naranjas enteras
    • 1 vaso grande de agua mineral
    • 2 cucharadas de azúcar blanco
    • 1 botella del cava o champagne de nuestra elección

    Guía

    1. Echamos las dos cucharadas de azúcar y el vaso de agua en una olla antiadherente y la colocamos a fuego medio. Cocinamos el azúcar, sin dejar de removerlo, hasta que alcance su punto de ebullición. Una vez listo, lo retiramos y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. 
    2. Exprimimos el zumo de las dos naranjas y lo echamos en el vaso de la batidora. Lavamos las fresas con abundante agua, retiramos los tallos, las troceamos y las incorporamos junto el zumo de naranja. 
    3. Cuando el azúcar esté totalmente frío, lo añadimos a los demás ingredientes y por último añadimos la botella de cava o champagne que más nos guste. Mezclamos todo bien, procurando que quede una mezcla lo más homogénea posible. 
    4. Metemos en la nevera nuestra bebida. Una vez esté bien fría, la servimos junto varios cubitos de huelo en un vaso de tubo, el cual decoraremos con pequeños trocitos de fresa antes de proceder a consumir este delicioso cóctel navideño. 

    ¿Cuál es el verdadero origen de estas increíbles bebidas?

    La palabra cóctel proviene de la palabra inglesa "cocktail", la cual significa literalmente "cola de gallo". Se intuye que se le atribuyó este nombre debido al colorido que tiene esta bebida. Mientras que el origen de los cócteles se remonta al siglo XIX en nueva Orleans, donde un farmacéutico de nombre Antonio Peychaud era aficionado a la elaboración de bebidas en una huevera (también conocida como coquetier). Peychaud seguía una receta que había obtenido en las islas donde había nacido, la cual establecía que estas bebidas, a las que posteriormente nombró como "coquetier", se debían elaborar a base de coñac, azúcar y distintas clases de especias. 

    Los experimentos y creaciones hechos por farmacéuticos eran muy comunes en aquella época. Estos se dedicaban a experimentar con distintos productos hasta obtener distintos tipos de bebidas, como por ejemplo el aguardiente, que empleaban tanto como medicina como para disfrute personal. A partir de estas creaciones fueron surgiendo los cócteles modernos que hoy en día podemos disfrutar. 

    Cabe destacar que los cócteles fueron muy apreciados y valorados por la sociedad de Estados Unidos, donde eran muy comunes verlos representados en infinidad de películas como símbolo de clase, elegancia y sofisticación. Gracias a la popularidad que les dio estas películas, estas bebidas pasaron a ser servidas y consumidas exclusivamente por la clase alta de la sociedad. Pero la fama no duró mucho, ya que tras la Primera Guerra Mundial dejaron de ser consumidos con la frecuencia a la que se acostumbraba.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

    Strawberry Christmas

    Los cócteles, a pesar uno de los rasgos más característicos del verano, también son consumidos en otras épocas del año como la Navidad gracias al Strawberry Christmas; la diferencia es que los ingredientes empleados son distintos, creando combinaciones muy distintas a las veraniegas pero igualmente deliciosas. Pero

    Tipo: Strawberry Christmas, el cóctel imprescindible de la Navidad

    Cocina: Cóctel Strawberry Christmas

    Palabras claves: Receta de Cóctel Strawberry Christmas

    Rendimiento de la receta: 1

    Tiempo de preparación: PT1M

    Tiempo de cocinado: PT1M

    Tiempo total: PT2M

    Ingredientes de la receta:

    • 1/2 kg de fresas frescas
    • 1 botella del cava o champagne de nuestra elección
    • 2 naranjas enteras
    • 1 vaso grande de agua mineral
    • 2 cucharadas de azúcar blanco

    Instrucciones de la receta: Echamos las dos cucharadas de azúcar y el vaso de agua en una olla antiadherente y la colocamos a fuego medio. Cocinamos el azúcar, sin dejar de removerlo, hasta que alcance su punto de ebullición. Una vez listo, lo retiramos y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Exprimimos el zumo de las dos naranjas y lo echamos en el vaso de la batidora. Lavamos las fresas con abundante agua, retiramos los tallos, las troceamos y las incorporamos junto el zumo de naranja. Cuando el azúcar esté totalmente frío, lo añadimos a los demás ingredientes y por último añadimos la botella de cava o champagne que más nos guste. Mezclamos todo bien, procurando que quede una mezcla lo más homogénea posible. Metemos en la nevera nuestra bebida. Una vez esté bien fría, la servimos junto varios cubitos de huelo en un vaso de tubo, el cual decoraremos con pequeños trocitos de fresa antes de proceder a consumir este delicioso cóctel navideño.

    Puntuación del editor:
    5
    >
    Subir

    En cumplimiento de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), te informamos de que este sitio web Cocteleras Baratas utiliza cookies. Saber Más